You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Berkas e-KTP Cakung Disebar di Matraman dan Jatinegara
photo Doc - Beritajakarta.id

Pencetakaan E-KTP Warga Cakung Dipindah

Tingginya pemohon pencetakan KTP elektronik atau e-KTP di Kecamatan Cakung, membuat Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Timur memindahkan proses pencetakan

Berkas dari Cakung yang dikirim ke Matraman sebanyak 1.000 dan ke Jatinegara ada 1.200

Kasudin Dukcapil Jakarta Timur, Ahmad Fauzi mengatakan, jumlah warga Kecamatan Cakung wajib KTP sebanyak 359.589 jiwa. Data yang terekaman e-KTP sebanyak 350.398 jiwa. Oleh sebab itu, pencetakan e-KTP milik warga Cakung dipindah ke Kecamatan Matraman dan Jatinegara.

“Berkas dari Cakung yang dikirim ke Matraman sebanyak 1.000 dan ke Jatinegara ada 1.200. Jumlah pemohon pencetakan e-KTP di dua kecamatan itu rendah makanya kita berdayakan untuk mencetak e-KTP warga Cakung,” ujar Fauzi, Kamis (21/1).

17 Ribu Warga Jaksel Tertunda Mendapatkan e-KTP

Petrus Amuntoda (65), Warga RT 09/01 Pulogebang mengatakan, e-KTP adiknya baru diajukan Senin (18/1), namun resinya baru keluar hari Kamis ini.

“Saya mengurus e-KTP adik, baru dikasih resinya. Jadinya masih lama. Adik saya tidak bisa mengurus langsung karena siang hari bekerja di Kebon Jeruk, Jakarta Barat,” ujar Petrus di Kelurahan Pulogebang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1947 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye878 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye814 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye779 personAldi Geri Lumban Tobing